Альтернативная оппозиция вместо нигилистической нетерпимости

Республика Армения, 13 сентября, 1995г., среда, N 170 (1181)

Наш новый парламент – Национальное Собрание – начинает свою работу в благоприятных условиях, – сказал корреспонденту Арменпресс депутат НС Арам Манукян. – Заложен фундамент, остается лишь продолжать созидательную работу. Сохраняется принцип преемственности в парламенте. Примерно семьдесят депутатов избраны повторно.

После первого дня работы Национального Собрания создается впечатление, что по сравнению с прошлым парламентом этот работает намного быстрее и продуктивнее. Мы настроены-оптимистично и надеемся, что очень скоро приступим к формированию законодательного поля, дополнению и доработке принятых ранее законов. Конечно, как будто немного не хватает оппозиции. Однако этот пробел может быть восполнен. Возможно, внутри блока “Республика” возникнет конструктивная оппозиция в плане организации чисто законодательной деятельности, что я считаю нормальным.

Если раньше оппозиция обязательно основывалась на политических мотивах, то сейчас она может возникнуть изнутри, с позиций альтернативного подхода к процессу законодательства.