Ереванский коньячный за­вод умудряется работать с при­былью

Республика Армения, 16 июня, 1993г., среда. N 100 (634)

Ереванский коньячный за­вод — одно из немногих предприятий Армении, кото­рое в сложнейших условиях умудряется работать с при­былью.

Ереванский коньячный за­вод умудряется работать с при­былью

За последние два года рез­ко снизился экспорт солнеч­ного напитка, и главная то­му причина — блокада. Сей­час изыскиваются различные пути доставки коньяка его любителям из дальнего за­рубежья. Так, к примеру, через территорию Турции в Японию направлено два контейнера с армянским бренди, и при бла­гополучном исходе «опера­ции» этот путь может стать постоянным. В дальнейшем намечается уровень экспор­тируемого товара довести до 30—40 процентов от произ­водства. В республики бывшего Союза поставки не пре­кращались. Единственное, со­кратилось количество постав­ляемых бутылок с коньяком, потому что приходится пере­возить этот напиток исключи­тельно воздушным путем. На заводе продолжается работа над созданием новых конь­ячных букетов.

Ереванский коньячный за­вод умудряется работать с при­быльюЕреванский коньячный за­вод умудряется работать с при­былью

В ближайшее время намеча­ется открытие представительст­ва Ереванского коньячного за­вода в Москве, что позволит российским, и не только, ком­мерсантам заключать сделки непосредственно с предста­вителями завода.

Сероб ОГАНЯН.
Фото Г. Аматуни.